Тихий поэтический вечер Бориса Павловича

Странные стихи первой половина ХХ века. ОБЭРИУты Введенский, Заболоцкий, Хармс – а также Константин Эдуардович Циолковский.

Театры 12+

Почему ОБЭРИУТы?

ОБЭРИУ – «Объединение реального искусства» – объединение поэтов и философов. Они собрались в 1928 году, провели одно-единственное публичное выступление, изобретали жанры и формы, экспериментировали с мыслью и словом. Манифест ОБЭРИУ написал Николай Заболоцкий, детство которого прошло в Уржуме.

Они научили нас видеть совершенно новые связи в жизни и литературе. Сочетание крепкого абсурда, черного юмора, желания потрогать вещи «голыми глазами». В отличие от своих предшественников – футуристов, они не стремились изменить мир или искусство. Они догадались, что всё в мире не то, чем оно кажется. Единственное, что их занимало – как жизнь побеждает смерть неизвестным науке способом. Мне кажется, самое время и нам поучиться у них этому секрету.

Почему Циолковский?

Потому что он не только изобретатель, но и настоящий поэт – хотя стихов в привычном понимании он никогда не публиковал. Тем не менее, только настоящий поэт мог придумать Космос – тот самый космос, куда все мы мечтали полететь в детстве, где невесомость, крылатые ракеты и орбитальные станции. Это он назвал Землю колыбелью человечества, в которой человечество не имеет права провести всю свою жизнь. Циолковский был в первую очередь настоящим мечтателем, фантазии которого изменили облик мировой науки и культуры. Самое время поучиться у него полёту свободной фантазии.

12+

Поделиться:

513 дней назад
18 февраля 2023 16:00–18:00

Киров
ул. Карла Либкнехта, 71, кафе HOT DOG HOUSE
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов